KintoneでのNewRecord追加をトリガーにするZapをZapier上で作成しようと思いましたが、添付のようなエラーになります。Zapierに問い合わせましたがサイボウズ側からのエラーなので、サイボウズに問い合わせてくださいとのことでした。
どなたか、対処についておわかりになる方いらっしゃいますでしょうか。
KintoneでのNewRecord追加をトリガーにするZapをZapier上で作成しようと思いましたが、添付のようなエラーになります。Zapierに問い合わせましたがサイボウズ側からのエラーなので、サイボウズに問い合わせてくださいとのことでした。
どなたか、対処についておわかりになる方いらっしゃいますでしょうか。
宮村佳祐さん
こんにちは。
直接的な解決方法ではありませんが、IPアドレス制限を適用した環境からですと同様のエラーが出ました。
適用していない環境は正常に接続できました。
IPアドレス制限されていない場合は
2020年6月ですが、同様の症状があったようです。
【復旧】「kintone-Zapier連携」が利用できない場合がある現象について
当投稿をサイボウズ運営局様がご覧になっていれば良いのですが
直接kintoneサポート窓口に確認されると早い解決に繋がるかもしれません。
コメントありがとうございます!
IP制限はかけていない状態なので、サポート窓口に一度問い合わせてみます!
宮村佳祐さん
私も今同じ状況で止まっているのですが、サポート窓口にお問い合わせされた後に状況改善されましたでしょうか?
(ちなみに私が問合せしたところ、サポート窓口では回答できないと返答がきました)
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。