お世話になります。
RepotoneでExcel出力しているのですが、所属部署によってはボタンを表示したくないのですが、そういった制御は可能でしょうか。
よろしくお願いします。
お世話になります。
RepotoneでExcel出力しているのですが、所属部署によってはボタンを表示したくないのですが、そういった制御は可能でしょうか。
よろしくお願いします。
Repotoneを使ったことがないのでよくわかりませんが、Excel出力をするボタンの
classかIDがわかればCSSで非表示にしてしまう、という手が使えるかもです。
ボタンを削除するにはボタンの出現を待たねばならないので、
例えばこんなCSSで表示されないようにしてしまう方が手っ取り早いです。
(function () {
'use strict';
/** 表示したくない部署の組織コードを列挙しておきます */
const hideOrgs = ['○○部', '□□部'];
/** ボタンが表示される画面で(多分detail) */
kintone.events.on('app.record.detail.show', (e) => {
/** ログインユーザーの所属組織を取得 */
kintone.api(kintone.api.url('/v1/user/organizations.json', true), 'GET', { code: kintone.getLoginUser().code }).then((res) => {
/** 非表示フラグ */
let hide = false;
res.organizationTitles.forEach((v) => {
// 表示したくない組織の人だったら非表示フラグを立てて
if (hideOrgs.includes(v.organization.code)) {
hide = true;
}
});
// 非表示フラグが立ったら強引にスタイルを追加してボタンを非表示にする
if (hide) {
const styleTag = document.createElement('style');
styleTag.innerText = `
#Excel出力ボタンのIDかclass {
display:none;
}`;
document.getElementsByTagName('head')[0].insertAdjacentElement('beforeend', styleTag);
}
});
return e;
});
})();