Power Queryを使って、kintoneのサブテーブルの取得ができず、困っております。
通常のレコードに関しては、ほかのサイトなどを参考に接続・取得できておりますが、
サブテーブルの取り扱いが分かりません。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく。
Power Queryを使って、kintoneのサブテーブルの取得ができず、困っております。
通常のレコードに関しては、ほかのサイトなどを参考に接続・取得できておりますが、
サブテーブルの取り扱いが分かりません。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく。
手元のExcel2019で試してみました。
OS違い、バージョン違いでは画面や操作方法が異なるかも知れません。
データを取得するkintoneアプリの想定は画面キャプチャをごらんください。
サブテーブル以外の顧客ID/顧客名(ここまでは質問者は取得できているという前提)
テーブルというフィールドコードのサブテーブル
コードと項目1という項目のある行が複数行ある
という前提です。
Listをテーブルに変換して
テーブルのvalueを新しい行に展開します。
各行のvalueを取り出すと列名がでます。
列名ごとにvalueを選択していきます。
やってみた感想ですが、
cli-kintoneや画面からCSVでダウンロードした方がずっと楽でした。
VBAからREST APIがその次で
PowerQueryは慣れてないのを差し引いても
利用シーンがあまり思い浮かびませんでした。
aaaさん
対応、返信頂きありがとうございます。
サブテーブル以外の取得は問題なく、できており、
サブテーブルの複数行がうまくとれず、困っておりました。
Listをテーブルに変換して、、、というやり方が浮かびませんでした。
トライしまして、また出来ましたら、報告させて頂きます。
VBA以外の方法で対応したく、Power Queryを選択することとしました。
あまり情報がなく、困っておりました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。