kViewerを用いた添付ファイルの閲覧がブロックされる

お世話になります。

kViewerを用いてレコードを外部公開しています。
kintoneの添付ファイル項目を用いてPDFを表示するようにしたいのですが、添付ファイル名をクリックすると新規タブが開き、「jcac.viewer.kintoneapp.com はブロックされています」と表示されてしまいます。

ファイル名を右クリックして「名前をつけてリンクを保存」とするとPDFのダウンロードは出来るのですが、クリックでブロックされる理由がわからず・・。
どなたかお知恵をお貸し頂けないでしょうか。

WixにiframeでkViewerを表示させています。
宜しくお願い致します。

あすかさん

こんにちは。

PDFをブラウザで開く設定になっていて、新規タブで開かれたときにブロックされるということですね。

iframe経由ではなく、kViewer直でアクセスした場合も同様でしょうか。

「・・・はブロックされています」はフィルタリングソフトが影響して出たりもします。

koichiさん
こんにちは。
コメントありがとうございます。
実はkViewer直でアクセスした場合はブロックされません。
また有料契約しているWixでもブロックされません。
無料Wixで使用している場合のみ、こちらの現象が見られます。
Wixが原因かとも思うのですが、無料版と有料版で機能制限の違いはないような記載があります。
(制限されているのであれば、右クリックで保存もできないと思ったのですが違うのでしょうかね・・・??)

あすかさん

ご確認ありがとうございます。

そのような状況でしたらWixが原因の可能性が高そうですね。

調べてみましたが、独自ドメインが取れるか否かの違いくらいでしょうか。

もしくは、ユーザーサイドには開示されていないサーバーサイドの制限があるのかもしれませんね。

PDFViewerの機能もWixにはあるようですね。この辺りが影響しているのか(関係ないかもです)。

明確な回答ができず申し訳ありませんが

Wixに問い合わせされると解決に繋がるかもしれません。

koichiさん

コメントありがとうございます。
やはり環境(Wix)によるところが大きいですよね・・。
聞けそうであればWixに聞いてみます。

ご回答いただきましてありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。