お世話になります。
フォームブリッジ開発初心者で、初めて投稿させていただきます。
実現したいこととしましては、
文字列(複数行)項目に初期値をセットしているのですが、回答内容で表示を制御(条件分岐)によって当該項目が表示されないときは初期値をクリアしたいです。
・表示されないときは必須を外す
・ラジオボタンやドロップダウンの初期値をクリア
はdeveloper networkで勉強させていただき実現できたのですが、今回の内容が見つからずご相談させていただきたいです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
こんにちは。
以下のように、該当フィールドに空の値を代入することで値を初期化することができます。
event.record.<文字列複数行項目のフィールドコード>.value = '';
初期化をクリアしたいフィールド(今回は文字列複数行)によってフィールド形式が異なるので、そこだけご注意ください!
902501069863様
こんにちは!コメントありがとうございます。
すみません、上記の質問ですが、Kintonではなくフォームブリッジの内容でした…
フォームブリッジでの、表示制限時の初期値クリアについてご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
system
(system)
Closed
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。