ボタンとして機能しているスペースフィールドの大きさを変更したいのですが

現在、「日付変換プラグイン」をいうものを使用し、「テーブルへの1ヶ月分の行を生成する機能」を使用しております。

このプラグインの仕様で、スペース要素がボタンとして機能しております。

ところが、このボタンは他の人には押下して欲しくないので、kintoneのアクセス権設定で非表示にしようと考えましたが、スペース要素はアクセス権設定出来ず、ボタン(スペース要素)は画面上に残っております。

苦肉の策で、このボタン(スペース要素)を無地にして、限りなく小さくしようと思いました。

他の記事「スペースフィールドのサイズ変更について」を参考に、下記の.jsファイルを読み込みましたが、ボタン(スペース要素)の大きさは変わりませんでした。。。

cssで大きさを小さくすることは可能でしょうか・・・

↓読み込んだ.jsファイル

(function() {

“use strict”;

// todo delete

kintone.events.on([‘app.record.detail.show’], function(event) {

var space = kintone.app.record.getSpaceElement(‘CAL’).parentNode;

space.style.background = ‘#ddd’;

space.style.width = ‘30px’;

space.style.height = ‘30px’;

return event;

});

})();

↓ボタン(スペース要素)の大きさに変化はありませんでした。。。

豊和会 本部さん

再びこんにちは。

JSで解決する前に標準機能で解決する方法をご提案します。

スペースにはアクセス権を付けられませんが、グループフィールド内にそのスペースを設置し

グループフィールドに対してアクセス権を付けることは可能です。

なお、JSでするなら「minWidth」「minHeight」で指定します。

最小のwidth、heightが固定されているため、こちらを変更する必要があります。

space.style.minWidth = '30px';
space.style.minHeight = '30px';

koichiさん

いつも大変お世話になっております。今回もまたありがとうございます!

教えて頂いたグループフィールドの方法で完璧でした。

そもそも、私自身”ボタンを限りなく小さく表示して。。。”だなんて、果たしてありなのだろうか・・と迷っていたので、思いもよらぬとてもいい方法で解決出来て、とてもうれしいです。

ありがとうございます!

koichiさん、、、わたくし、新たな投稿をさせて頂きまして、、、

そんな事が質問としてありなのか迷いながら「サブテーブル内の数値フィールドのフィールド名を、別フィールドの値で表示したいのですが。。」という投稿を致しました。

koichiさんのお時間のある時に、、、また、、、是非、ご高覧いただき、お知恵を授けて頂けませんでしょうか。。。。

ご確認ありがとうございます。

標準機能でできることは標準機能で!

解決に繋がり何よりです。

新たなご質問も覗いてみますね。