ボタン押下後に日時項目に自動入力する方法

Sです

現場の実績入力アプリを作成しておりまして

レコード詳細画面にてボタンを配置して、ボタン押下したら用意した日時項目に現在の日時を自動入力してくれるといった作業になります。。

ボタン配置まではうまくいったものの、日付の自動入力がどう書けばいいか分かりません。。

教えて頂けると助かります。

※初めての投稿なので、情報が足りていない場合は教えて頂けると助かります。

shark 様

こんにちは。

日時等の処理は難しいですよね。

正直言えば、情報は足りていないですね。

こういう時は、まず自分が試したコードも一緒に投稿するようにしましょう。

原因が3つほどは思いつくので、そのどれかなというところです。

サンプル的なものを提示しておきますね。

(function() {
  'use strict';
  kintone.events.on('app.record.edit.show', function(event) {
  const element = kintone.app.record.getSpaceElement("space");
    const button = document.createElement('button');
  button.textContent = "日時登録";
    button.onclick = function() {
    event.record.日時.value = new Date().toISOString();
      kintone.app.record.set(event);
  };
    element.append(button);
    return event;
  });
})();

次回からは、ご自身のコードを提出するようにすると回答する方も回答をしやすいと思いますよ。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。