【イベントカレンダープラグイン】件数表示について

kintone イベントカレンダープラグイン ver1を導入し運用しています。

利用者が20名以下の環境で、特定ユーザー数名のみカレンダーに

レコード内容が反映されないという状況が続いています。

アプリや組織情報、その他権限を確認しましたが、

他のユーザーと設定内容に差異はありませんでした。(管理者権限を除く。)

開発環境で、問題となっているプラグインの動作を確認しましたが、再現が厳しい状況です。

・利用ブラウザは、edgeです。

・アプリの一覧には、今回利用しているカレンダーと(すべて)が登録されています。

(ALL)はkintoneの仕様のものです。

【現象】

■特定のユーザー以外

アプリのカレンダーを表示するとレコードの日時に合わせて、 「kintone イベントカレンダープラグイン」のイベント背景帯が表示されます。

■特定のユーザー

アプリのカレンダーを表示すると何も登録されていないカレンダーが表示されます。

(ALL)からレコードは確認できます。

ご面倒をおかけしますが、このような事象に対して参考となるものがあれば

教えていただけますでしょうか?

masako 様

こんにちは。

予測で申し訳ないですけど、表示件数ではないでしょうか?

実際中のソース見てないのでなんともですけど、例えば最初から特に何も設定を変更してない人だったら20件までしか表示しないようになっていて、最大100件まで表示できるんですけどそれを変更してないのかと思っています。

100件以上になるとREST APIが必要になると思うのでそれで動いているのであれば、問題なく動いていそう。

特に設定に違いがなくということでしたら、表示件数を確認してみるといいと思いますよ。

新屋 育男様

お忙しいところ、コメントありがとうございます。

表示件数の設定は、確認していませんでした。

一度、担当へ確認いたします。

よろしくお願いいたします。

新屋殿

表示件数を確認したところ20件を選択していました。

100件を選択しましたところ無事表示されました。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。