デベロッパー環境の有効期限について

サイトには

1年間無償で提供しているライセンス になります。ただし、開発者ライセンスが削除されない限り、 年更新されます

ご自身で削除されない限り、お申し込みから1年後の月末からさらに1年間年更新されます。
とありますが。

これは削除しない限り半永久的に更新されるのでしょうか?
2年後の月末で使えなくなるのでしょうか?

松井 伯夫様

こんにちは。

自分も気になり調べてみたのですが

Cybozu.com Store の管理機能から開発者ライセンスの解約手続きをされない限り、
開発者ライセンスの終了日の翌月1日からさらに1年間、開発者ライセンスが自動で更新されます。
ライセンスの削除をご希望の方は、開発者ライセンスの終了日までに、
サイボウズドットコム ストア の管理機能から解約手続きを行ってください。
1年を経過しても、勝手に課金されることはありません。

上記文章の中に

>ライセンスの削除をご希望の方は、開発者ライセンスの終了日までに、
サイボウズドットコム ストア の管理機能から解約手続きを行ってください。

と書かれているので解約手続きをするまでは半永久的に使えるかと思います。

イメージ

2022/09/16 契約 → 2023/10/01 自動更新 →以下繰り返し

nekoko様

ありがとうございます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。