ド素人ながら、いくつか他のカスタム例を模索しながら、上記コードを記載したところ、タブレットライクな時刻入力画面になりました。
しかしながら、各テーブルの行を追加すると、新しい行の時刻フィールドには上記カスタムは適用されていません。
訂正といいますか、正しい記述をご教授頂けると幸いです。
ド素人ながら、いくつか他のカスタム例を模索しながら、上記コードを記載したところ、タブレットライクな時刻入力画面になりました。
しかしながら、各テーブルの行を追加すると、新しい行の時刻フィールドには上記カスタムは適用されていません。
訂正といいますか、正しい記述をご教授頂けると幸いです。
gsc-hnd-dad様
お世話になっております.
以前のスレッドでのご返信について,見逃しておりました.
大変申し訳ございません.
本件との同一案件という認識でよろしいでしょうか?
サブテーブルのchangeイベントでも動作するようにすると良いと思います.
また,DOMをidではなくclassで指定すると良いと思います.
下記のようなコードになるかと思います.
4行目のサブテーブルのフィールドコードは適宜書き換えてください.
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
var tableCode = 'テーブル'; //サブテーブルのフィールドコード
kintone.events.on([
'app.record.create.show',
'app.record.edit.show',
'app.record.create.change.' + tableCode,
'app.record.edit.change.' + tableCode,
], function(event){
$('.input-time-text-cybozu').attr('type', 'time');
});
})(jQuery);
以前に引き続き回答ありがとうございます。うまく作動出来ました。
追加の要望申し訳ないのですが(現状不具合ないので出来たらいいな程度ですが)下記画像の通り、元々の時刻入力方式の30分単位が裏で表示されており、可能であれば非表示にして見た目スッキリしたいですが、出来ますかね。
また、このjs操作はkintoneアップデート等で動作しなくなる可能性もあるという認識でよろしいですか。
gsc-hnd-dad様
お世話になっております.
・元々の時刻入力方式の30分単位が裏で表示されており、可能であれば非表示にして見た目スッキリしたい
>下記CSSを読み込むのが手っ取り早いかと思います. ただし,他のフィールドへの悪影響がないかなどはしっかり確認していません.(ドロップダウンには影響ありませんでした.)
.goog-menu{
display: none;
}
・このjs操作はkintoneアップデート等で動作しなくなる可能性もあるという認識でよろしいですか
>はい,仰る通りです.
ありがとうございます。今回の件すべて希望通り解決いたしました。