event.record['転記先フィールドコード'].value=event.record['複数行のフィールドコード'].value.replace(/\r?/g,'');
このコードは、複数行のフィールドが空白ならエラーで進めなくなってしまいます。
IF で 複数行のフィールドコード !== 空白 なら 実行 というのができるかと思い、色々調べてやってみたのですが
うまく動かず、初心者すぎる質問で申し訳ないのですが、教えていただけないでしょうか。
ianemarika様
こんにちは。
下記if文を入れれば、複数行フィールドが空のときは処理されません。
if (event.record['複数行のフィールドコード'].value) {
event.record['転記先フィールドコード'].value = event.record['複数行のフィールドコード'].value.replace(/\r?/g, '');
}
下記ご参考までです。
koichi様
前回も助けていただき、また今回も大変わかりやすくありがとうございます。
うまくできました!
参考のリンクで勉強します。
本当にありがとうございます。