メニュー「レコードを印刷」の表示文言を変更したい

レコード詳細画面において、
右上の「・・・」をクリックした際に表示されるメニュー内の
「レコードを印刷」の文言を「レコードを出力」に変更したいと考えております。

上記の内容について、
皆さまのお知恵をお借りしたく思い、投稿させていただきました。

kk2020さん

こんにちは!

結果的に難しくてできなかったのですが、ヒントになれば・・・と思って投稿します。

レコード詳細画面で、chromeでF12を押したら出てくる開発ツール?で調べてみたところ、

>右上の「・・・」をクリックした際に表示されるメニュー内

は、class名が gaia-argoui-app-menu-option-listmenuitem で、

document.getElementsByClassName(“gaia-argoui-app-menu-option-listmenuitem”)

で配列で取ってこれるみたいです。

childrenなどで潜っていって変更すれば文言を変えることができました。(画像)

しかし、JavaScriptで変更しても取ってこれずでした:sweat_drops:

一度「・・・」の部分をクリックしたあとじゃないと、タグの情報を取ってこれないみたいです。

ヒントになればいいのですが(><)

juridon様
いつもお世話になっております!

本件、ご確認ありがとうございました。
別件も含めてご回答いただき、非常に嬉しく思います!

私も同様にブラウザ上での変更までは確認することができましたが、
やはりjsを使って表示名を変更することはできませんでした。。。

そもそも変更の加えることができない箇所の可能性も含め、私の方でも引き続き調べてみます。

ありがとうございました!

kk2020様

ご丁寧にご返信くださりありがとうございます^0^!

ブラウザ上では変えられるのに、なかかなかもどかしいですよね。

もしかしたらそもそも変更できない箇所なのかもしれませんね:sweat_drops:

うまくいきますよう祈っております~:pray: