背景・実現したいこと
条件分岐で、例えば、A、Bのどちらかを選択して、Aの場合に、Cを表示して回答してもらうのですが、Bの場合は、Cは表示しないという場合があると思います。
その際に、いったんAで回答して、Cにも記入してしまって、やっぱり戻って、Bにして回答を進めるといったケースがまれにあると思います。
そういう場合に、Bに選択した時に、Cに記載された内容をリセットするといったことは可能でしょうか?
現在は、入力された情報がkintone側に、入ってしまい、そのままプリントクリエイターで回答したものを転記してしまっているので、実際にはフォームブリッジ上、非表示になっている回答が入力されてしまってやや困っております。
エラー情報
利用したソースコード
1031様
はじめまして。
私も今日ちょうど同じ問題があって直していたところでして、
まだまだ初心者なのでもしかしたら1031様の環境ではうまくいかないかもしれませんがご参考までに。
(function() {
fb.events.fields.ABのフィールドコード.changed = [function(state) {
if (record['ABのフィールドコード'].value === "B") {
state.record['回答Cのフィールドコード'].value = ""
return state;
}
}];
})();
条件分岐に指定しているA・Bの回答がBの場合、Cのフォームに空白を入力、というコードになると思いますので、
既に何か入力されていても空白で上書きされるはずです。
もしうまくいかなかったら申し訳ございません。
引き続き有識者の方のご回答をお待ちくださいませ。