kMailerプラグインを利用した一括メール配信アプリの開発を検討しています。
実装しようとしている機能が
-
kMailerのアドレス帳となるアプリのレコード上にチェックボックスを追加
-
複数選択して、[メール作成]ボタンをクリック
-
選択したレコードのアドレスをTo送信先とした、kMailerのメール作成画面が開く
という物なのですが、
公式サイトにある手順の通りにメール作成機能は実装し、内部で使用されているjsを解析しようとしたのですが、
ファイルが圧縮されており解決できませんでした。
最終的には上記の仕様ができるのであれば、いかなる方法でも問わないのですが
なにか良い知恵はありますでしょうか?
お世話になっております。トヨクモの飯塚と申します。
回答が遅れてしまい申し訳ございません。
まず現状、kMailer では外部のJSから送信対象のレコードを指定するようなインターフェイスは用意していません。そのため JS から直接送信対象を指定することは不可です。
ただ送信までのステップは増えてしまいますが、以下のように kintone 側の絞り込みを変更してから通常通りメール送信する方法であれば実現可能かもしれません。
- レコード上にチェックボックスを追加
- 選択したレコードだけを絞り込み表示するボタンを別途用意してクリック (例えば query=… というクエリストリングを指定して遷移)
- 「メールを作成する」ボタンからメール送信
以上、ご確認いただければと思います。
ご回答頂き、ありがとうございます。
絞り込み表示から一括送信する事もできるのですね!
それができるのであれば、色々融通が利きそうですね。
JSから直接機能を呼び出せないのは少々残念ですが、
頂いた方法であれば大きな不満なく要件を満たせそうです。
助かりました、ありがとうございます。