お世話になります。
自社サービスとキントーンのAPI連携を考えている物です。
弊社の自社サービスとのAPI連携を行いたいのですが、
ブラウザ上でログインページにアクセスし、
ログイン情報を入力して顧客のマイページに進むサービスとなっております。
キントーンで入力した情報を自社サービスに反映させたいのですが、
その場合キントーンのアプリ作成で、
外部サービスへのログインアプリ等は作ることができるのでしょうか?
上記以外にもっと簡単な方法などはありますでしょうか?
全くの初心者で何を言っているのか伝わりづらい部分もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
こんにちは。
> キントーンで入力した情報を自社サービスに反映させたいのですが、
kitnoneはkitone上のデータを外部サービスに渡すことが可能なため、データの反映は可能だと思います。
しかし、橋本さんが使用されるサービスへのデータの反映に関しては、そのサービスにAPIが準備されているか不明なため、明確にお答えすることはできかねます。
ご使用されているサービスがcsvでの入出力が可能であれば、kintone⇄ご使用のサービス間でのデータの連携はカスタマイズなしでも可能かと思われます。(シングルサインオンや自動で同期する、ような要望だと話が変わってきます)
コーディングがご自身で難しい場合や、開発以前に設計から考える必要がある場合は、
サイボウズのパートナーにご相談することもご検討ください。
こちらのフォームからご相談いただくと、ご要望にあったパートナーも紹介できると思いますので、是非ご活用ください。
https://cybozu.co.jp/products/partner/consulting/
お世話になります。
ご回答いただきありがとうございます。
最初の質問に入れ忘れた質問があります。
弊社のサービスには、写真をドラック&ドロップでアップロードをする機能(ネットで見る写真アルバムのようなサービス)を備えているのですが、
キントーン上で写真をアップロードし、連携先システムに反映させれるようなアプリを作成することは可能なのでしょうか?
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。