印刷時のラベルの項目の装飾について

印刷時のラベルの項目の枠線をつけたいのですが、いい方法はありませんか。

nds_hanamitsuさん
こんにちは、初めまして!

質問の内容ですが。印刷時にどこのラベルの項目の枠線かえられたいのでしょうか…?
文字列1行のようなフィールドのラベルの枠線を変えられたいのか、単純にラベルフィールドなのか。

もう少し具体的におっしゃって下ったらお力添えできる部分もあるかなと感じております。

「いいね!」 1

こんにちは。

kintone には、 レコード印刷画面を表示した後のイベント と、
フィールド要素を取得する関数 があるので、レコード印刷画面のイベントで、
対象フィールドの要素を取得し、取得した要素に CSS で枠線をつける処理を
実行すれば、希望する表示はできると思いますよー

なお、 フィールド要素を取得する関数でラベルフィールドの要素が取得できないので、
対象フィールドがラベルフィールドの場合、document.getElementsByClassName などで
要素取得する必要があると思います。

document.getElementsByClassName などで要素取得する場合には、
アップデートなどで id や class 属性が変更されることがあるので、
注意が必要です。

「いいね!」 3

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。