kintoneログイン画面のCSSカスタマイズの方法

kintoneログイン画面にてCSSをにて自社のロゴを挿入したいです。

現状、背景画像は設定画面より変更し、背景にロゴの画像を張り付けて使用しています。
そのため、画面サイズが変わるとロゴが隠れてしまうという現象が起きます。

過去の記事を調べたところ、
「2017年時点では、ログイン画面はCSSにてカスタムできない」との記述を発見しました。

こちら、現在も変わりないのでしょうか?
どなたかご存じの方がおられましたら、教えていただきたいです。

こんにちは。

残念ながら、今現在もログイン画面のカスタマイズは行えないようです。
(cybozu.com共通管理画面 で、JavaScript/CSSカスタマイズを行う設定項目が存在しないです。)

なので、画面サイズに応じてサイズが変わるロゴを挿入するといった、
カスタマイズを行うことはできないかと思われます。

「いいね!」 3

@sayupaitan さん

こんにちは、またまた回答させて頂きますね!
Kintone(というかcybozu)のクラウド基盤での実行環境を使用してのログインページをカスタマイズすることは共通管理画面で背景は、画像を指定して変更しかできないです…

ただ、ひとつだけCSSカスタマイズできる方法があります!
自身のお使いのGoogle Chrome…(お使いかどうかわかりませんが)の拡張機能を使えば特定のURLに対して適応できるので、恐らくイメージされててしたいことができるんじゃないかなと思います。
ですが、当然ブラウザの拡張機能を使って行いますので、反映された自分のブラウザでしか動作しません…
それでも良ければ一応できることはできるんじゃないかなと…下記に参考リンクはっておきますね!
参考リンク:Chrome拡張の作り方 (超概要) - Qiita

「いいね!」 2

ko_jiさん、お返事ありがとうございます!

やはりそうなのですね、、できるようになるのを待つしかなさそうですね(;;)

Yuki_Minamitaniさん
いつも素早いお返事ありがとうございます!嬉しいです!!

そんな方法があるんですね!?
当方chromeを使用しておりますので、少し調べてみます!

ありがとうございます!

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。