複数人を作業者に指定するのですが、A、B、C、Dを作業者とする時に
同じプロセス内で(A or B) and C and Dとすることはできますでしょうか。
プロセス
未完了 → 確認中 → 回答完了
現状は、次のユーザ全員としておりますが、【確認中】でAが回答完了しても
便宜上Bも回答しないと「全員」という条件を満たさない為、上記のorとandが
併用できないかと考えました。
宜しくお願い致します。
複数人を作業者に指定するのですが、A、B、C、Dを作業者とする時に
同じプロセス内で(A or B) and C and Dとすることはできますでしょうか。
プロセス
未完了 → 確認中 → 回答完了
現状は、次のユーザ全員としておりますが、【確認中】でAが回答完了しても
便宜上Bも回答しないと「全員」という条件を満たさない為、上記のorとandが
併用できないかと考えました。
宜しくお願い致します。
こんにちは。
kintone の標準機能では、(A or B) and C and D のような作業者を
設定することはできないかと思います。
kintone API を使う方法だと、 1 件のレコードのステータスを更新する で
(A or B) が回答完了を実行した際に、もう片方の認証情報を利用して、
ステータスを進めるカスタマイズを実装することで実現は可能と思います。
(設定上は (A and B and C and D) のまま、カスタマイズで似たような動作を
実装する方法となります。)
なお、カスタマイズ上に認証情報をべた書きするのはセキュリティ上よろしくないので、
カスタマイズをプラグイン化するなどして、認証情報の秘匿化を行う必要があります。
プラグイン開発を行う際の参考情報は、以下を確認してみてください。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。