何を実現したいのかを書きましょう
kintoneの一覧画面で特定の更新者(伊藤博文)の時のみ背景色を赤くしたい。
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
文字列に特定の文字が入っている場合は、一覧の該当欄の背景を赤くすることができましたが、
更新者(自動更新)を一覧表示させ「伊藤博文」のみを赤くするように設定した場合に何も反応がありませんでした。
「更新者」の部分を「MODIFIER」に変更しても反応はありませんでした。
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
(function() {
'use strict';
//レコード一覧画面の表示後にフィールド値の条件に応じて、文字色、フィールドの背景色を変更する
kintone.events.on('app.record.index.show', (event) => {
//一覧から「更新者」要素取得
const elChanger = kintone.app.getFieldElements('更新者');
for (let i = 0; i < elChanger.length; i++){
const record = event.records[i];
//要素の背景色を変更する
switch (record['更新者'].value){
case '伊藤博文':
elChanger[i].style.backgroundColor = 'red';
break;
default:
break;
}
}});
})();
@rightbook さん
こんにちは、こちらの環境で同じく構築してみましたが(たまたま、テストで構築していたコードで確認)してみましたが、問題なく更新者で背景に色を付けることができましたね。
恐らくこの場合、どこで問題が発生しているのか切り分けする必要があると思うので、一度ブラウザのデバッグツールを使って、デバッグしてみてはいかがでしょうか?
こんにちは。動作検証をありがとうございます。
また、デバックツールを教えてくださりありがとうございます。
デバックツールを見てみましたが、エラーが3つ出ていました。
①
NovelPluginAuthorization.js:1 *[Error]stateCode=300
_0x3c1d73 @ NovelPluginAuthorization.js:1
②
*** 認証NG AuthEmailが未登録なので利用不可 ****
(anonymous) @ desktop.js:1
③
player: Not found organizationId
(anonymous) @ unknown
①は状態コードの設定がエラーになっている?みたいです。
これがどこのjsなのかもわからないのですが。。
②③は別で使用しているプラグインが引っかかっているのでしょうか。。
うーん、NovelPluginってググっても出てこないんですよね 
設定されようとしているアプリにはそのようなプラグインを設定されてませんか?
1つめのステータスコード300は本来エラーじゃないですが、300がでるのはエラーとしているだけなのかわからないですね…
ちなみに、他のアプリでも同様にそちらのコードでは動かないですか?
私もNovelPluginをってググっても、入っているプラグインを見ても分からなかったです。。
まったくプラグインを入れていない環境(JavaScriptのみ)で同様に試してみたところ、③のエラーのだけ表示されました。
①②がプラグインのなんかとぶつかっちゃったのかな。。
③は設定が足りない?ような感じです。organizationIdがよくわからないのですが、組織IDが設定できていないことが原因のような雰囲気に読めます。
組織IDというものが何かご存じでしょうか。。
①②と 上記のコードがぶつかっているなら、上記のコードが書かれたjsファイルを消せばエラーとしてでてこないと思いますがどうですか? 
③のorganaizationIdってなんでしょうね…
もしかしたら、kintoneシステム管理 > JS/CSSでカスタマイズ に何か設定されてませんか?
またエラーがでてるのはConsoleだと思いますが、エラーの部分に下の画像のようにリンクがあってエラーの該当部分に飛べるようになってませんか?

pomo
7
横から失礼します。
予想でしかありませんが、kintone plugin novelでググったところ、それらしいプラグインサービス様がでてきたのでもしかしたそちらのプラグインをアプリに設定されており、プラグイン設定でEmail設定がされてないor登録しているEmailが異なり認証エラーで吐いてるような気がしました。
(認証NG AuthEmailが未登録なので利用不可と出てるので空白なのかな?)
Yuki様と同じくプラグイン各設定を一度確認してみるのが良さそうに思いました。
「いいね!」 1
Yuki_Minamitani様
③のエラーはクリックしたら
添付のようなメッセージが表示されます。
organizationIdを日本語にすると組織IDかなぁと。。
ユーザーに組織情報を入力するところがあるのかしら。。
pomo様
ご教授ありがとうございます。
②について、プラグインサービスを出してる会社さんを見つけられました!
(添付ファイル一括ダウンロードプラグインを入れていました)
ありがとうございます。
プラグインって難しいんですね。メール設定しているか確認してみます。
「いいね!」 1
画像の左側にサブドメインが写っちゃってるので、運営さんに怒られちゃうかもです

なにか意図的にエラーを吐かせてるようですね…
下記の画像のように サブドメイン > k > api > js からエラーを吐いてるファイルみつけれませんか?

ちなみにVM14はなにしてるかわかりますか? 
「いいね!」 1
すみません
ありがとうございます。
とりあえず画像を消しました。
ちなみに、開きなおすと数字は変わってしまったのですが、さっきと同様の詳細を開くと、内容が見れました。
エラーのjsはこれから探してみます!
わたしの環境でも同じように
(()=>{console.error("エラーだよん")})();
みたいな感じで、即時関数でエラー出してみたのですが、下記画像のように問題なく一覧画面での色付けはできてますね…

上のコードに戻りますが、プログラム実行中に任意の場所で止めることができるブレークポイントっていうものがあるのですが、そちら最初にお送りしたデバッグの仕方に一緒に書いてあるはずなので、そちら利用して適時プログラムを止めながら各変数の中身を見ていって、本当だったらswitch文で`伊藤博文`になれば色変わる箇所でなぜ変わらないのかなど、見てあげる必要がありそうですね...
「いいね!」 1
ブレークポイントにだいぶ苦戦しまして、ようやく見れるようになった…と思います。
まだ時間がかかりそうですので、ERROR表示があるところをひとつずつ見て行こうと思います。
とりあえず、初めのコードで通常は反応するはず、ということが分かってよかったです。
ど素人に合わせて丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。
また質問させてください。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
16
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。