スマホ内のjpgファイルの添付フィールドへのアップロードとジオタグ

何を実現したいのかを書きましょう

添付フィールドにアップロードしたjpgファイルのジオタグを利用したい。
(TIS様のkintone 画像位置情報取得プラグインを利用します)

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

スマホから添付フィールドにjpgファイルをアップロードする際には、「カメラを起動し撮影する」のと「スマホ内にある既存のファイルを選択」する方法があります。

前者の場合にはレコード保存後にプラグインでジオタグを取得できます。しかし、後者の場合にはアップロードすると、もともとあったジオタグが消去されるようで、上記のプラグインでもなにも取得できず、ダウンロードして確認してもジオタグは消えています。

これはkintoneの仕様なのか、もしくはスマホの仕様なのか、はたまた別の原因なのかがわかりません。

ジオタグ付きで添付する方法はなにかありますでしょうか? ご助言いただければありがたいです。

自己レスです。

PCのブラウザ上でスマホのファイルを添付してもジオタグは消えませんでしたが、当然スマホでもブラウザから添付すれば大丈夫でした。どうやらモバイル版の仕様のようです。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。