お世話になります。 レコード登録や更新方法について仕様調査中の初心者です。
kintone_cliコマンドを実行するとネットワークのタイムアウトエラー(表示内容=TLS handshake timeout)が発生し、同じコマンドを数回再実行すると成功となります。
私の実行環境は以下のとおりです。
利用コマンド:cli-kintone.exe -a x -d xxx.cybozu.com -t xxx
※ DB側のレコード登録数は10件程度で負荷的には軽い状態です。
弊社のネットワーク環境が主原因ですが、遅いネット環境でも余計なタイムアウトを発生させないようにしたいと思います。
つきましては、以下の対応が可能か教えてください。
Q1. kintone_cliコマンドでネットワークのタイムアウト値の調整可否、およびエラー発生時の内部的なリトライ回数の制御の可否、および制御方法。(たとえば、環境変数の設定手段による調整可否)
Q2. RestAPIを使った場合でも同様な現象がおきうると推定されます。RestAPIでDBアプリと通信した場合の上記の制御の可否を教えてください。
以上、よろしくお願いします。