unable to get local issuer certificateというエラーが出ました

cli-kintoneを使って、kintoneアプリのデータのエクスポートやインポートを実現しようとしています。

cli-kintone V1を使って、インポートを実施すると”unable to get local issuer certificate”とエラーメッセージがでて、処理が正常終了しません。

コマンド

cli-kintone record import --base-url {URL} --app {app-id} --api-token {api token} --file-path ./data.csv

解決方法をご教授ください。

自己解決しました。
会社のVPNの設定とnpmのssl有効/無効の組合せの結果のようでした。

列 1 列 2 列 3 列 4
npm config set strict-ssl
ture false
VPN ON OK Error
OFF Error Error

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。