h-moto
1
複数行あるテーブルの最新の値を取得したいです。
フィールドの項目をメールに記載したいのですが、その際にテーブル内最新の情報のみを取得して記載したいです。
を参考にしているのですが、これですと最新の行数を取得する部分がなく苦戦してしまっています。
const tableRecords = event.record.Correspondence_history.value;
let length =event.record.Correspondence_history.value.length.value;
のような記載も試してみたのですが、lengthは取得できませんでした。
調べてみたところ、テーブルにカウント項目を追加して、それを自動計算して行数を取得するとの方法が出てきたのですが、都合によりテーブルに項目を追加したくないです。
わがままな要望だとは思いますが、何か実現のアイデアがありましたら宜しくお願い致します。
aaa
2
念のため確認ですが、「テーブル内の最新の情報」「最新の行数」というのは、テーブルの一番下の行のことを言っているのでしょうか?
質問者のいう最新とは何でしょうか?
h-moto
3
@aaa 様
説明が正しくなく、失礼致しました。
ご指摘の通り、テーブルの一番下の行の事になります。
aaa
4
表(テーブル)の件数を取得する方法 - kintone カスタマイズ - cybozu developer community
このあたりが参考になりませんか?
「いいね!」 2
h-moto
5
@aaa 様
情報のご提供、ありがとうございました。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。ご提供頂きました方法を参考にやりたい事が実現出来ました!
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。