cli-kintoneでの抽出・更新処理

お世話になります。

何を実現したいのかを書きましょう

cli-kintoneでアプリデータを抽出し、pythonを使用して、データを変更後、再度、cli-kintoneにて、アプリの更新を掛けたいと考えています。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

pythonで作成したcsvファイルを使用して更新すると、
ERROR: [400] [GAIA_RE19] レコードの更新に失敗しました。「updateKey」に指定した条件にあてはまるレコードが重複しています。
となります。
サブテーブルを使用しているため、1列目は*になっているのですが、これが正しく読み込めていない、or 書き出せていないようで、1列目を、抽出データの1列目に置き換えると、問題なく更新できます。
cli-kintone用のcsvファイルを作成する上で注意点がありましたら、ご教授いただければ幸いです。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

コードをここに入力または貼り付け

こんにちは。
手元で確認してみると、* の隣に半角/全角スペースが含まれていると、
同様な現象が再現しました。

一度、* の隣にスペースなどが含まれていないか確認してみたほうがいいかもしれないです。

検証ありがとうございます。

確認してみましたが、特に半角/全角スペースは含まれていませんでした。
ですが、更に、いろいろ検証したところ、何も変更せず、csvファイルを保存するだけで問題なく更新できることがわかりました。
文字コードの問題?とも考えております。
検証して、結果は投稿させていただきます。

本件、解決いたしましたので、ご報告いたします。
原因は、サブテーブルに振られた番号を、pythonがfloat型に判別していたことでした。明示的にstr型を指定したところ、問題なく登録できました。
確認を表計算ソフトで行っていたため、保存のタイミングで修正されていたようです。
まったく関係のなかった*を疑い、検証の手間をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。