テーブル内に配置されたルックアップで引っ張った値を別のテーブル内のルックアップの検索値にコピーしたい

お世話になります。

テーブル内に配置されたルックアップで引っ張った値を、別のテーブル内のルックアップの検索値にコピーしたいです。

交際費の申請書と報告書が一緒になったアプリを作成中で、申請時にルックアップで引っ張った社員名を、自動で報告書のルックアップにコピーするのが目的です。申請時にルックアップする社員数(ゴルフに参加する社員の人数です)が20名以上になることが多いため、ルックアップはテーブルにしてあります。

fileldA…テーブルAに配置されたルックアップで引っ張った値の入っているフィールド(コピー元)
lookupB…テーブルBに配置されたルックアップの、検索値入力フィールド(コピー先)

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

record.lookupB.value = record.fieldA.value;

の部分で、定義された値がないとエラーが出てしまいました。
フィールド名は間違っていないのですが、修正箇所がわかりましたら教えていただけますでしょうか。また、下記コード以外でも、ルックアップのテーブル自体を丸ごとコピーできる方法があれば教えてほしいです。
よろしくお願い致します。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

(function () {

'use strict';

const fieldA = 'fieldA';//フィールドAのフィールドコード

const lookupB = 'lookupB'//ルックアップBのフィールドコード

const EVENT = ['app.record.create.change', 'app.record.edit.change'
    ];

kintone.events.on(EVENT, function (event) {

const record = event.record;

record.lookupB.value = record.fieldA.value;

record.lookupB.lookup = true;

return event;

});

})();

wmiyazakiさん、こんにちは!

エラーの原因ですが、
こちらページが参考になるかと存じます。

上記ページの内容が難しいようでしたら、
「js オブジェクト」
等で検索して勉強するのも良いかもしれません。

また、そもそもeventTypeの書き方が誤っているため、
記載されているコードだと、該当の箇所のエラーにたどりつかないようにも思えます。
こちらも参考にされると良いと思います。

頑張ってください。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。