「アプリの動作テスト」について

アクセス権を設定した時、権限設定者(Everyone含む)に画面がどの様に見えるか、カスタマイズが正しく機能するかなどを検証したく。

Garoonワークフローの「申請フォームの管理 >> 申請フォームのプレビュー」のように、アプリ開発者が一時的にその人(別人)になって確認できる簡単な方法はありませんか。

ちなみに、アプリ開発者はcybozu.com 共通管理者ではありません。

よろしくお願いします。

デフォルトでそのような機能はおそらくないので、ベーシックな方法としてはアカウントを1つ検証用に払い出す、とかになりますかね…

「いいね!」 1

ご教示、ありがとうございます。

やはり、簡易手段はないのですね…承知しました。

アプリ開発者は末端の場合もあるので、検証用アカウント追加は運用面等で難しいものがあると思います。
その点、Garoonワークフローの申請フォームのプレビュー機能は非常によいものと思います。
kintoneにも搭載されることを願って待ちたいと思います。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。