文字列1行フィールドの値を変更したときのイベントのEnterキー押下時の発生条件

何を実現したいのかを書きましょう

アプリのフィールドに、
1.フィールドA(文字列1行フィールド)
2.フィールドB(文字列1行フィールド)
3.関連レコード一覧
の3フィールドを設置し、カスタマイズのapp.record.create.changeとapp.record.edit.changeのイベントにて処理を行っています。

「関連レコード一覧」の「表示するレコードの条件」に、「フィールドA」を条件に含めた場合、
文字列1行フィールドでEnterキーを押した際に、changeイベントが発生しなくなってしまいました。

・フィールドA
Tabキー → イベント発火
Enterキー → イベント発火せず

・フィールドB
Tabキー → イベント発火
Enterキー → イベント発火

フィールドAとフィールドBで動作を統一したいのですが、どのようにすればよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

なるほど、そういう挙動があるんですね…

JSカスタマイズでその挙動に対して直接的な介入は難しそうですね。
どうしても回避したい場合は独自の入力フィールドを用意してそこにイベントを仕込む、などの対応が必要になってしまう気がしますね。

どうしても気になる場合はバグのようにもみえますので、Cybozu社にフィードバックしてみてはどうでしょうか。

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。