kintoneのアプリセットを開発し、お客様に販売、導入、保守しております。
そのため、複数のお客様のドメイン、スペースに同じアプリがそれぞれ存在する状態になっています。
そのようなとき、アプリの機能追加や修正などでフィールドを追加したい・削除したいとなった場合、現状ではそれぞれのお客様のスペースにログインして手作業でアプリにフィールドを追加や削除しています。
1つフィールドを追加や削除するだけであればそこまでではないのですが、もう少し時間のかかる変更の場合、全てのスペースのアプリに対して同じ設定変更をするのにかなり時間がかかり手動であるためミスが起こることも考えられます。
このように同じ変更や設定を複数のアプリに適用したい場合、一つひとつ手動で行うのではなく効率的に行えるやり方やツールなどはあるでしょうか?
同じ境遇におられる方も、手動で変更を行いダブルチェックなどで対応をしているといった感じでしょうか?
よろしくお願いいたします。