こんにちは。社内でkintoneアプリを最近はじめました。
以下に現状と希望内容を記します。
[現状]
・excel見積書をkintoneに移行しています。
・kintoneには部署別のスペースを作成して見積書アプリを利用します。
1部1課スペース
-1部1課見積書アプリ
1部2課スペース
-1部2課見積書アプリ
1部3課スペース
-1部3課見積書アプリetc
スペースを分けているのは、見積書アプリフォーム内にBox for kintoneの親フォルダ
が違う為です。
Box for kintone
https://cybozu.dev/ja/kintone/tips/development/plugins/sample-plugin/box-plugin/
・スペース別に作成していますがアクセス権は全てのユーザにあります。
[希望内容]
・1部1課見積書アプリや1部2課見積書アプリ等、アプリに登録したすべてのレコードを
一覧にしたいと考えています。
見積書アプリに登録したレコードを、別アプリに自動登録する方法等、ございましたら
お教えくださいますと幸いです。
何卒お願い申し上げます。
「いいね!」 1
jurippe
(jurippe)
2
JavaScriptをご自分で書いて自動登録の機能を作りたいということでしょうか?
すると、kintone カスタマイズのチュートリアルやJavaScriptの勉強を最初からやることになります
プラグインだと「アプリ間レコードコピープラグイン」で検索すると色々出てきますので使ってみるといいかもしれません。
標準機能でも自動とはいかないまでも、なんとか運用の工夫で妥協できないかというのを考えるにはもしかしたら、「キンコミ」というコミュニティが合っているかもしれません。
追記:
連携サービスだとkrewDataとかも良いそうです!
参考になればと思います
!
「いいね!」 4
ご返信いただきありがとうございます。
また、抽象的な表現で申し訳ございません。
チューリアルやキンコミに関しお教えいただきありがとうございます。
内容拝見し対応を進めたく存じます。
できるだけ標準機能で対応したい考えです。
恐れ入りますが、何卒お願い申し上げます。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。