ファイル読み込みにて登録した時、自動採番が作動しない

案件管理アプリで自動採番できるようにしていますが、案件の内容をファイル読み込みにて一括登録をすると、自動採番が作動しません。

一つ一つのレコードを編集、上書き登録しても作動しません。

前任者が作成したため、自動採番のプラグインについてどのような設定がされているのか不明です。
そもそも自動採番のプラグインの方法についてもあまり理解できていません。
自動採番のプラグインの状況(内容)の確認方法と修正方法を教えていただきたいです。

まず自動採番プラグインとはこれのことですか?
中身見ましたけど、そもそもこれはレコード追加画面で保存するときしか自動採番しないもののようです。
ファイル読み込みも、上書き登録もレコード追加画面を経由しないから、自動採番が作動しないのが仕様通りの正常な動作です。

ファイル読み込みで登録するレコードを採番するなら、ファイルに採番フィールドへ入れる値を自分で書くしかないですね。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。