326kun
1
写真などの添付ファイルのダウンロード制限をかけたいです
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
現在「イベント・フェアカレンダー」を使って写真や動画の閲覧をできるようにしたいと思っています。
ただし、ユーザーには閲覧のみでダウンロードをさせないようにしたいので「kintone 添付ファイル表示プラグイン」を入れてみたのですが、写真のダウンロード制限がかけられませんでした。
よい方法をご存じの方が見えましたら、知見をお聞きしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
326kun
3
書き込みいただき、ありがとうございます。
[イベント・フェアカレンダー]はアプリストアにあるアプリです。
ダウンロードさせたくないのは、ご指摘いただいた内容もそうですが写真などを表示するだけで利用者のデバイスに取り込めないようにしたいとの思いで書きました。
特にAndroid端末で写真拡大のために、選択をするとその動作だけでデバイスにデータが取り込まれてしまうため、表示だけの動作にできないかと思っております。
追記:すみません。記載いただいたCSSを適用してみました。
おっしゃっている画面自体は表示をしたいのですが、(写真ファイル
であれば写真は見えるようにしたい)ダウンロードのボタンをなくす
などして、明示的にダウンロードできないようにしたい。
できれば、右クリックなどからのダウンロードもできないようにした
いが、そこまでの制限が難しければボタンを非表示にするなどの方法
ができないかと思っております。
326kun
5
ありがとうございます。
PC版はダウンロードボタン非表示にて利用イメージが合うため、設定させていただきます。
スマホで、写真の拡大だけ許可できないでしょうか?
調べてもなかなかわからないのですが、hoverなどを組み合わせたら写真の拡大はできてダウンロードできないような制限にならないでしょうか?
326kun
7
ありがとうございました。
すごく助かりましたし、勉強になりました!
system
(system)
クローズされました:
8
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。