タブ表示時のヘッダーについて

現在、こちらのタブ表示プラグイン( https://qiita.com/rex0220/items/1af3527d60fbaecbfceb )を利用しているのですが、試用期間が切れるにあたって、自社で似たようなものを作成できないかと考えております。

こちら( タブ制御で入力画面をすっきりさせてみた )を参考にしてタブ表示は実装できたのですが、タブより上のヘッダ部分(表現が間違っていたらすみません)に常に同じ内容を表示する方法がわかりません。

例)取引先名、住所、担当者の各項目を常にタブより上の部分に表示する。

余談ですが、こちら( kintoneタブJavaScript )のjsを利用した場合、すべての項目を表示するタブがなく、かゆいところに手が届かない状況です。

素人のわかりくい説明で恐縮ですが、どなたかご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

タブの選択状況に関係なく、常に特定のフィールドをタブより上に表示したいということでしょうか?それであれば、フォームの設定画面でタブを設定したスペースより上にフィールドを配置し、タブ表示を制御するJavaScriptにそのフィールドを含めなければ可能かと思います。

また、全ての項目を表示するタブについては、リンク先のJavaScriptを元に「全表示」というボタンを追加し、

_case 3: ddButton.style.background = '#33ffff'; kintone.app.record.setFieldShown('DDD',true); break;_

上のようなcase文の中で全てのフィールドを表示するようにスクリプトを書けば可能かと思います。

mls-hashimoto 様

>タブの選択状況に関係なく、常に特定のフィールドをタブより上に表示したいということでしょうか?

まさにこの通りでした。フィールドの配置を変更し、無事に実現できました。

ありがとうございます。

全表示の記述方法についてもありがとうございます。

余談のほうでお話ししたjsについてはurlを参照するものでしたので、残念ながら中身をいじるのは難しそうでした…。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。