ユーザー選択のセレクトボックスの高さを変更したい

□何を実現したいのか
ユーザー選択で、選択肢を表示するにチェックを入れて、選択肢を20人設定し、
選択肢のユーザーが全て見えた状態で選択できるようにしたいです。
対象の画面はレコード追加・編集・再利用画面です。

□デフォルトの設定
デフォルトでは、CSSでセレクトボックスの高さを指定していました。
element.style{
height: 127px;
}

.control-multiple_select-field-gaia .multipleselect-cybozu
{
max-height: 153px;
}

□試したこと
CSSとJavascriptでそれぞれ高さを指定してみましたがセレクトボックスの高さを変更できませんでした。
ブラウザの開発者ツールのコンソールはエラーもありませんでした。
開発者ツールの画面とソースを添付します。
アドバイスをお願いいたします。

```javascriptファイルの設定
(() => {
  'use strict';

// 高さを変更する
  const adjustFieldHeight = () => {
    const element = kintone.app.record.getFieldElement('ユーザー選択');
    if (element) {
      element.style.setProperty('max-height', 'none', 'important');
      element.style.setProperty('height', '480px', 'important');
    }
  };

// レコード編集画面の表示後イベント
  kintone.events.on('app.record.edit.show', adjustFieldHeight);

// レコード追加・再利用画面の表示後イベント
  kintone.events.on('app.record.create.show', adjustFieldHeight);
})();

CSSファイルの設定
.control-multiple_select-field-gaia .multipleselect-cybozu
 {
    max-height: none;
    height: 350px;
    width: 100%;
}

```

,

roi08様

質問にご対応いただきありがとうございます。

当方の環境でも高さが変更できることを確認いたしました。

Javascriptの要素を調べ方も勉強になりました。コンソールで色々試した際になぜnullが返ってくるのか理由がわかっていませんでした。

kintoneで公式に提供されているAPIの範囲外とのこと、アドバイスをいただきありがとうございます。この方法を採用するのか、他のやり方にするのか検討してみたいと思います。

質問を検討していただいた皆様に感謝申し上げます。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。