kintone開発相談に「kintoneのリマインダー通知と同じタイミングでTeamsチャネルへ通知したい」が投稿されていたので、cybozu連携コネクタでできるんじゃないかと思い試してみました。
やったこと
cybozu連携コネクタで「Outlookメール受信検知->Teamsに投稿」の2ステップです。
できたにはできたのですが、
メール受信は10分間隔での検知なのでタイムラグが発生するところと、
Teamsへの投稿が自分宛だとエラーとなってしまうので、
今回は専用チャネルを追加して対応したところは、
ちょっと残念感がありました。
詳細は下記リンク先のnote記事を参照してください。
早速キャンペーンにご参加いただき、ありがとうございます!
立て続けに投稿いただき、とてもうれしく拝見しています
こちらの投稿にも「みんなのやってみた共有キャンペーン」を設定いただいておりますが、今回のキャンペーンは「連携コネクタで kintone を使ってみること」が参加条件となっているため、こちらの投稿は対象外となってしまいそうです…
もし kintone を組み合わせていただけると対象になりますので、よろしければ、kintoneを取り入れたシナリオも検討してみませんか?
確かにキャンペーンの対象外ですね 
最初はkintoneの通知をcybozu連携コネクタで検知してTeamsにと思っていざ設定画面を見たら通知の検知がなかったので、(kintoneからの通知)メールを受信してTeamsに投稿するというストーリーで設定してみました。
cybozu連携コネクタといいながらcybozu製品が全く絡まなくても使えるのは新しい発見でした。
またkintone関連の使い方が思いついたら投稿します!
kintoneのリマインダー通知の、発火イベントはなさそうですね…
少し要望とは外れるかもしれませんが、スケジュール実行のイベントを使って、定期的にkintoneの特定データを確認し、それをトリガーにする方法であれば対応できるかも?
cybozu連携コネクタといいながらcybozu製品が全く絡まなくても使えるのは新しい発見でした。
実際に使ってみると、いろいろな活用の幅が見えてきて楽しいですね
またkintone関連の使い方が思いついたら投稿します!
ぜひ、また共有していただけたらうれしいです

少し要望とは外れるかもしれませんが、スケジュール実行のイベントを使って、定期的にkintoneの特定データを確認し、それをトリガーにする方法であれば対応できるかも?:light_bulb:
連携コネクタはスケジュール実行させて、
リマインド条件に一致する一覧を作っておいて、レコードがあったらTeamsに投稿する
って感じならできそうですね。
多分ですが、連携コネクタでレコード一覧を取得して、その中からリマインド対象のレコードを探すってところを連携コネクタで実装するは面倒なんじゃないかなと思いました。