kinuasa
(きぬあさ)
1
はじめまして、きぬあさと申します。
こちらのコミュニティには初めて投稿させていただきます。
連携コネクタはプレリリースの頃から触れています。
noteでもいくつか記事を書いており、下記記事ではkintoneとExcel for the webの連携方法について紹介しています。
連携コネクタが正式リリースされましたので、今回改めて連携コネクタ利用開始までの流れをまとめてみました↓
連携コネクタは月3,000ステップまでは追加費用なしで利用できますし、サイボウズドットコム ストアからオプションを追加するだけで始められるので非常にお手軽ですね!
活用できる場面も多いかと思いますので、Excel以外のMicrosoft 365サービスとの連携についても、試した際には改めて情報共有させていただきたいと思います。
Staff-kirin
(サイボウズ@コミュニティ運営スタッフ)
2
@kinuasa さん、こんにちは
コミュニティにご参加いただき、またキャンペーン対象の投稿をしていただきありがとうございます!
記事も拝見しましたが、どちらも操作説明が画像や動画付きでとても丁寧に紹介されていて、とてもわかりやすかったです。
Excel以外のMicrosoft 365サービスとの連携についても、試した際には改めて情報共有させていただきたいと思います。
Microsoft 365以外でも、kintone同士の連携なども大歓迎です!
また、途中で断念した内容でも参考になると思うので、「ここまでやってみた」というお話だけでも、気軽に共有いただけるとうれしいです
kaorin
3
@kinuasa さん、こんにちは!
以下の記事を投稿するにあたり、きぬあささんの投稿を参考にさせていただきました。
条件分岐の条件:trueまたはfalseになる値を設定してください
のところで、[size]<1 を指定していたので、「演算子が使えるの?
」と思い検証してみましたが、やはりここでの計算はできないようで、常にfalseになりました。
私の作り方が間違っている可能性もあります。
きぬあささんは期待通りtrue/false判定できましたでしょうか。