保存をクリックしたときに任意のメッセージを表示させたい

色々参照したのですが、表題のアクションをするための書き方がわかりません。

アプリで内容を色々入力して、最後に保存を実行した際に

任意のメッセージを表示させるコードの書き方があれば教えてください。

当方完全な初心者につき、最初のとっかかりからつまづきました。ご教授いただけると幸いです。

シンプルにやるなら、以下はいかがでしょうか。

(function() {
  'use strict';
  kintone.events.on(['app.record.create.submit.success','app.record.edit.submit.success'], function(event) {

alert("任意のメッセージ");

});
})();

動作確認しました、希望する通りの動きでした、ありがとうございます

今回は「レコードを新規で作成し、保存したとき&編集して保存したとき」に

アラートで任意のメッセージを出す。という動きということですよね?

一つずつ覚えていきたいと思います。ご教授いただきありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。