標題の通りではございますが、
Aアプリに配置したルックアップ項目の[取得]ボタンを押下した時に、
Bアプリに登録されているレコード[ログイン名 ==‘ユーザー選択’]であるものを
選択肢として表示させたいと思っておりますが、何かよい方法はございますか?
kuzumari様
cstapの落合です。
ルックアップの選択肢の「絞り込みですが、現状「取得」ボタンを押した時にフォームに入力されている文字列からの絞り込みしかできないかと思います。
それ以外の条件で絞り込みを行いたい場合は、ルックアップフィールドの横にスペースフィールドを置き、スペースに自作ルックアップを行うボタンを設置するというような方法になるかと覆います。
ちょっと開発が大変ですが、
・スペースにボタンを設置
・ボタンのonclickイベントで以下の処理を行う
・kintone.app.getLookupTargetAppId(fieldCode)でルックアップ先のアプリIDを取得
・任意の条件でkintone.apiのrecords.jsonでレコード一覧を取得
・取得したレコード一覧からレコードを選択できるUIを用意
・選択したレコードのルックアップ情報をルックアップのvalueに格納
・ルックアップのlookupにtrueを指定
といった感じで実現できそうな気はします。
kintone.event外の処理なので、もしかしたらlookup=trueが効かないかもしれないので、その時はkintone.app.record.setでrecordオブジェクトをセットすればいいかと思います。
参考になりますでしょうか?