一覧表上にルックアップなどの項目が設定してある場合に該当項目をクリックするとルックアップが参照しているアプリの対象のデータが開きますが、この処理を停止する(クリックしても開かない)ことはできますか?
よろしくお願いします。
一覧表上にルックアップなどの項目が設定してある場合に該当項目をクリックするとルックアップが参照しているアプリの対象のデータが開きますが、この処理を停止する(クリックしても開かない)ことはできますか?
よろしくお願いします。
後藤 耕一 さん
cstapの瀧ヶ平です
JavaScriptカスタマイズで可能です。
目的のリンク要素をJavaScriptですべて取得し、それらすべてのhref属性を削除する。
もしくは、それら全てのonclickイベントでevent.preventDefault()メソッドを実行するなどの方法があります。
参考になりますでしょうか
瀧ヶ平様
ご回答ありがとうございます。
「目的のリンク要素をJavaScriptですべて取得」もしくは「それら全てのonclickイベントで」とありますが、
要素を確認する方法は「JavaScript」しかないでしょうか?
また、関連した質問を1つさせていただきたいのですが、
一覧や画面などで固定で持っている要素(一覧のヘッダーや画面そのものなど)を確認する方法はありますか?
もしくは情報が開示されていたりはされないのでしょうか?
よろしくお願いします。