複数の添付ファイル(jpeg)をレコード詳細画面にて横配置はできるのでしょうか。
石野さん
cstapの落合です。
CSSで以下のような感じで、添付ファイルフィールドの横幅分まで横配置できるかと思います。
.file-image-container-gaia {
float: left;
}
以上、参考になりますでしょうか?
落合様
早速のご回答ありがとうございました。
先日、ICTコミュニケーションズ社のアプリデザイナープラスJSカスタマイズ編を
受講したばかりのカスタマイズ初心者です。
申し訳ございませんが、今回のCSS設定についてご教授いただけますでしょうか。
石野さん
今回のCSS設定についてご教授いただけますでしょうか。
すいません。
なにがわからないかわからないので、どこで詰まっているか教えてもらえますか?
落合様
説明不足で申し訳ありません
①添付ファイルを横配置したいレコード詳細画面のhtmlファイルの修正方法
当該のレコード詳細画面にて、ページをソースを表示してエディタに貼り付け
CSSファイルのリンク設定(CSSファイルをjpegviewとした場合)
<link rel=“stylesheet” type=“text/css” href=‘jpegview.css’ />
したhtmlファイルを作成。
・対象のHTMLファイルはこれでよろしいのでしょうか
・再作成したHTMLファイルのアップロード方法
②CSSファイルのアップ方法
ご回答いただいたCSSファイルを
アプリの設定>詳細設定>JavaScript / CSSでカスタマイズ>PC用のCSSファイルでアップロードする
でよろしいのでしょうか。
大変お手数ですがご確認よろしくお願いします。
石野さん
JavaScript / CSS カスタマイズでCSSファイルをアップロードするだけでいいです。
まずは、はじめようシリーズ などでカスタマイズの基本を勉強されてから実際のカスタマイズを行ったほうが良いかと思います。