kintone でワークフロ管理(稟議決裁フロー)を開発しております。
ユーザーが埋めるべきフォーム(稟議)は作成しました。
実際はユーザーがいちから稟議書を埋めることが不便であるため、過去の類似した稟議や同一の案件のフォームをベースにするのが実務的です。
過去に作成した稟議等から情報を簡単に引用する方法について、標準機能またはAPI等で実装可能でしょうか。また可能であればその方法についてアドバイスを頂けばと思います。
宜しくお願い申し上げます。
kintone でワークフロ管理(稟議決裁フロー)を開発しております。
ユーザーが埋めるべきフォーム(稟議)は作成しました。
実際はユーザーがいちから稟議書を埋めることが不便であるため、過去の類似した稟議や同一の案件のフォームをベースにするのが実務的です。
過去に作成した稟議等から情報を簡単に引用する方法について、標準機能またはAPI等で実装可能でしょうか。また可能であればその方法についてアドバイスを頂けばと思います。
宜しくお願い申し上げます。
kintone の標準機能には、レコードの再利用機能があります。
レコードの再利用機能を利用すれば、フィールドの値をコピーして、新たにレコードを登録することができます。
レコードの再利用機能の利用方法については、以下のヘルプページの
「ほかのレコードをコピーして新しいレコードを登録する」項目に記載されています。
よかったら検討してみてください。
えんがわさん
ご教示頂き誠に有難うございます。
まさに求めていた機能でした。無事解決に至ったことを深謝申し上げます。
宜しくお願いいたします。