別アプリへ遷移させたい

既出ならすみません。

顧客マスターと
注文管理

と言う2つのアプリがあるとして、
顧客マスター内に注文履歴を表示させるのは
関連レコードの機能で実装できるのは理解できたのですが、

注文管理から注文した顧客のマスターへ飛ぶ。

と言う機能の実装に悩んでおります。

名前や連絡先などの基本的な部分はルックアップなどで取得しているのですが、
予備的な情報を参照したい時には、

注文アプリから顧客マスターアプリに移動し、
注文した顧客を検索して表示させる。と言う動作になってしまっています。

大変効率が悪く、改善したいのですが、
現状では画面読み込みのタイミングでJavaScriptを使って遷移先URLを書き込む。くらいしか思い浮かびません。

なにか良い案があればご教示頂きたく、
よろしくお願いいたします。

上田 洋 さん

注文管理アプリ側でも「関連レコード一覧」を使用すれば解決できるのではないでしょうか。

仮に顧客マスターに「顧客コード」フィールドがあるとして、(「レコード番号」に読み替えていただいてもOKです)

・ルックアップの際に「顧客コード」も取得するように設定

・【注文管理アプリの「顧客コード」 = 顧客マスターの「顧客コード」】を条件に関連レコードを表示

関連レコード一覧はレコード編集中でも動的に表示が変わるので便利です。

特に JavaScript を入れる必要はないのではないかと思われます。

Shinichi Suenaga様

コメントありがとうございます。

ご指摘の内容にて解決出来そうです。

関連レコード一覧から参照先へ遷移出来る仕様について失念しておりました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。