レコードの締結について

お世話になります。 どなたかお分かりになれば、至急お教え頂けると助かります。 現在、従業員マスターアプリ、顧客会社マスターアプリを就業管理情報アプリにルックアップで引っ張り、その他給与など細かいデータを追記する方法を叩き台でつくりました。 月毎のデータを締結させたいのですが、 この場合、コピーアプリを作っておいてフィールドはいじらせない権限をつけておき、 レコードは書き出して、コピーアプリに読み込めば良いのでしょうか? もっと良いやり方がありそうなのですが、 ご存知の方がいらっしゃいましたら是非アドバイスお願い致します。

就業管理情報アプリに登録されたレコードのうち、締め処理されたレコードを読み取りにしたいということであれば、
レコードのアクセス権を設定すればよいと思います。

・就業管理情報アプリに締め処理済かどうかを管理する項目を追加
・締め処理済のレコードのアクセス権を閲覧のみに設定
・締め処理を実行したタイミングで対象のレコードを更新

ありがとうございます!
・締め処理済のレコードのアクセス権を閲覧のみに設定
・締め処理を実行したタイミングで対象のレコードを更新

こちらなのですが、
一レコードずつ変えていかないとダメでしょうか?
例えば月末で100個締めるデータがあり、翌月に入って2日後に完全に締め処理が終わったので
処理済みのフィールドにチェックが入ったものを
まとめて権限を変える。
というような流れです。
事務さんが使うのですが一件ずつ閉めの作業時に
権限変えるのが大変となれば、一括処理ができると大変楽なのですが、できるものでしょうか?

一括でレコードを更新するようカスタマイズすれば運用が楽だと思いますが、
カスタマイズなしで対応するとなると、以下のようになると思います。

1. 更新対象のレコードをファイルに書き出す
  2. 書き出したファイルの締め処理済かどうかを判断する項目を変更する
  3. 2のファイルを読み込む

以下はサンプルです

■レコードのアクセス権設定

■1.で書き出したファイル

■2.で作成したファイル

これで大丈夫です!
大変助かりました!
ありがとうございます。