実現したいこと:レコードの編集時に、内容に変更があった場合必ず通知を行いたい(メール配信したい→JAVAで実装すれば出来そうだなとも思いますが、なるべく基本機能で対応したいです。)
通知相手は自分ではありません。
試したこと:送信用のフラグを作成し、編集された項目があれば通知用のフラグ項目をONにしする。(←ここまではJavaScript)
レコードの通知設定でフラグ項目がONになったときに特定の担当者に通知が行く設定を行いました。登録時は通知されたが、編集時には通知されませんでした。
そのあと、フラグ項目がONのままで値が変わらないのがいけないのかと思い、更新ごとに1ずつカウントアップするように変更しましたが、結果は変わりませんでした。
実現できていない事:一度通知がされてしまうと編集をしても通知がされない。
一回通知条件に当てはまると、一旦通知条件に当てはまらない状態で更新する必要があるらしく、どのような処理だと対応できるか判断できていません。。。