プラグインでの別アプリにレコードをコピーした時のイベントについて

AアプリからTISのプラグインでサブテーブルの行をBアプリにレコードとして登録するようにしています。サブテーブルには日付があり、その日付が入ったら別のフィールドに計算して10日後の日付を出すようにJavaScriptで組んでいます。

このような場合、コピーされた時点でJavaScriptを動かすにはどのようにイベントをかけばいいですか?(私の浅い知識では、編集イベント等で動かすことしかできせん)

ご教授お願い致します。

恐らくアプリBに10日後計算入れてらっしゃると思いますが、アプリAのプラグインでは反応しないです。

プラグイン使わず、アプリAの保存後イベントで日付を計算させ、アプリBの登録内容に含めて更新するように自作するのが良いかと思います。

が、手っ取り早い方法(フィールド使っちゃうんですが)としては、

アプリAのサブテーブルに計算フィールド追加して、その計算式を

[日付で設定してるフィールド名]+(60*60*24*10)

等にして、表示を日付にしたうえでプラグイン介してアプリBに一緒に投げてしまうのがいいかもしれません。

回答ありがとうございます。
そもそもこのプラグインがサブテーブルの行毎に別アプリのレコードとしてコピーするときに、コピー先にサブテーブルを選べないので苦戦しております。

このプラグインを使わずにサブテーブルの行毎に別アプリのレコードとしてコピー(例えばサブテーブル3行であれば別アプリに3レコードとして登録)して、そのコピー先にサブテーブルを指定するjavascriptを組めたりしますか?可能ならコードを教えていただきたいです。
またテーブル外の情報も一緒にコピー出来ればと考えています。
よろしくおねがい致します

ばたついてるのですみませんが、ざっくりと流れだけですと、

レコード保存後イベントでレコード内容取得して、そのサブテーブルの行数分forEachなど回しながら登録用データ形成(その際にテーブル外の情報も付与)して、アプリBに対して登録処理かければいいかと思います。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/202166160-%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AE%E7%99%BB%E9%8C%B2-POST-#step2