アプリAとアプリBでキーが同じ内容を1つのアプリに結合させて表示させようと思っています。
1.アプリA
・AB
・A1
2.アプリB
・AB
・B1
↓
アプリAB
・AB
・A1
・B1
このように、2つのアプリを1つのアプリに統合したいです。
実現可能でしょうか。
ご支援をお願いいたします。
アプリAとアプリBでキーが同じ内容を1つのアプリに結合させて表示させようと思っています。
1.アプリA
・AB
・A1
2.アプリB
・AB
・B1
↓
アプリAB
・AB
・A1
・B1
このように、2つのアプリを1つのアプリに統合したいです。
実現可能でしょうか。
佐藤 様
こんにちは。
実現は可能ですよ。
レコードの取得(GET) – cybozu developer network
こちらのkintoneREST APIを利用して、2つのアプリからデータを取得してその取得内容を利用し、表示したい形式に加工して表示すれば良いかと思いますよ。
コメントありがとうございます。
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v16/record.json’, true), ‘GET’, body, (resp)
上記のAPIを使用して、2つのアプリのデータを取得して加工します。
データ加工後に一覧表示させます。
この方法で作ってみます。
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v16/records’, true), ‘GET’, {
の実行で「Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)」のエラーとなりました。
権限の指定が必要なのでしょうか。
佐藤 様
前々回にこちらに提示されたものを使うとは思ってなかったので、まさかとは思いましたが。
そもそも、こちらの URI 間違えてますよ。
kintone.api(kintone.api.url('/k/v16/records', true), 'GET', {
実際は、
kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'GET', {
です。
他にもエラーになる要素はあるので、実行した結果の理由がわからず質問するときは、最低限試したコードを全文張りましょう。
返信ありがとうございます。
エラーとなっているスクリプトです。
var getRecordsA = function(app, tmpRecords){
var limit = 500;
var tmpRecords = tmpRecords || [];
return kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/records’, true), ‘GET’, {
app: 16,
}).then(function(response){
tmpRecords = tmpRecords.concat(response.records);
return response.records.length === limit ? getRecords(app, tmpRecords) : tmpRecords;
});
また、/k/v1/recordsに変更してもエラーには/k/v16/recordsとなっています。
念のためキャッシュもクリアしました。
すみません、私の勘違いでした。
別のところを修正していたため、直してもエラーが消えませんでした。
ご支援ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。