ステータス管理で、承認されると、その後の編集は、ある特定部門のみしか出来ないようにレコードのアクセス権を設定しているのですが、特定のフィールドのみ(添付ファイル)、作成者にも編集権限を与えるようにしたいのですが、可能でしょうか。
ご教示いただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
ステータス管理で、承認されると、その後の編集は、ある特定部門のみしか出来ないようにレコードのアクセス権を設定しているのですが、特定のフィールドのみ(添付ファイル)、作成者にも編集権限を与えるようにしたいのですが、可能でしょうか。
ご教示いただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
依田美代子さん
こんにちは。
JavaScriptでのカスタマイズであれば可能かと思います。
作成者にもレコード編集権限が必要です。
(function() {
'use strict';
// レコード編集画面表示時
kintone.events.on('app.record.edit.show', function(event) {
var record = event.record;
// 作成者がログインユーザーの場合
if (record.作成者.value == kintone.getLoginUser().code) {
// 入力不可にしたいフィールドXXXを設定
record.XXX.disabled = true;
}
return event;
});
})();
record.XXX.disabled = true; (XXXはフィールド名)で添付ファイル以外のフィールドを入力不可にするという方法です。
フィールド数が多い場合は、記述が大変かもしれません。
(何度かコメント編集したため、通知が複数飛んでましたらすみません。)
koichi さん
アドバイスありがとうございました!!
record.作成者.value.code == kintone.getLoginUser().code
で設定したら、うまく動きました。
よろしくお願いします。
依田美代子さん
すみません。作成者のcodeが抜けてましたね。
ご確認ありがとうございました。
とても助かりました。ありがとうございました。