メールアドレスが変更されない

マイプロフィールのメールアドレスを変更しましたが、反映されません。

変更前、変更後、どちらのアドレスでもログインできますが、プロフィールは変更前のものになっています。

大垣良太 様

お世話になっております。
cybozu developer network 運営事務局でございます。

先ほどプロフィールのメールアドレスを変更させていただきました。
お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。

また、本件の事象の調査のために、
当時の状況について、次のことを可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。

1. プロフィールのメールアドレスの変更において、
    どのような操作をし、どのような画面遷移をしたか
  2. 「1」のそれぞれの時刻

お手数をおかけして大変恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

ありがとうございます。

プロフィールが変更されていることが確認できました。

ご質問についてですが

1

https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/200720464#step2

こちらのFAQの「 契約環境や30日間のお試し環境と同じメールアドレスで申し込めますか?」に記載の通りの操作をしています。

OKを押した後は、変更後のアドレスに、メールが届きました。

2

詳細な時刻は覚えていませんが、アドレス変更の確認メール受信時刻は、1/27 AM9:07でした。操作はその直前になります。

大垣良太 様

cybozu developer network 運営事務局でございます。

ご確認頂き、また、現象の状況についてご共有頂きありがとうございます!
該当現象について、確認・調査いたします。

今後とも、よろしくお願いいたします。

cybozu developer network 運営事務局様

こちらに記載の現象と同じことが起きましたので変更後のメールアドレスがプロフィールに表示されるようご対応をお願いします。

メールアドレス変更処理は以下の手順で実行したと思います。
「マイプロフィール」を表示

→「プロフィールを編集」をクリック

→「メール」欄のメールアドレスを変更してOKボタンを押す。
その後メールが届き変更手続きをしました。
ご確認よろしくお願いします。

大懸竜次1 様

先ほどプロフィールのメールアドレスを変更させていただきました。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

cybozu developer network 運営事務局様

私の方でも上記の件で同じ現象が起きております。

マイプロフィールからメールアドレスの変更後のメールアドレスが表示されていない状況です。

ご対応お願いいたします。

よろしくお願いいたします。

荒木 礼 様

お世話になっております。cybozu developer network 事務局です。

メールアドレスの変更手続きを行うにあたり、確認したいことがございます。

そのため、マイプロフィールに設定されておりますメールアドレス宛てに
「【cybozu developer network】メールアドレスの変更について」という件名でメールを送信いたしました。

恐れ入りますが、内容のご確認をお願いいたします。

当方も同様の事象が発生しております。

ご確認お願いいたします。

小松孝紘 様

お世話になっております。cybozu developer network 運営事務局でございます。

お手数ですがご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

変更確認できました。ありがとうございます。