お世話になります。
kintoneを導入したばかりの初心者です。
電話営業用の顧客アプリを作成し、一覧画面でレコード順に電話をかけて履歴をコメントに残していくという運用をしているのですが、レコード数が5万件近くあります。
標準のページネーションではリストの途中から再開しようとすると、いちいち「>」を何回もクリックしないと再開したいページにたどり着くことができません。
googleの検索結果ページのように「1.2.3.4.5…100」のように好きなページ番号に飛べるようにできれば便利なのですが、可能なのでしょうか?
@tanaka さん
こんにちは、ご質問の内容ですが、結論から言うとJavascriptでカスタマイズできれば実現可能かと思われます。
基本機能では、そういった機能がないので…
アイデアとしては、Googleのようにページネーションを並べる手法もあるかと思われますが、空のテキストボックスを作成して入力してジャンプといったことも可能かと思われます。
javascriptでカスタマイズできると思いますが、運用方法自体を変えて案で。
コメントにかかずにテーブルと文字列フィールド(必要あれば日付)を追加して、そちらにコメントを入力。
電話かける時専用の一覧を作成して、絞り込み条件に文字列空白のものを上位や日付をひっかけつつ、並びをレコード順にしといて
一覧側で常に営業かけてないレコードを上位にあげるのもありかもしれませんね。
ただレコード編集→保存の手数は若干増えるので(ショートカット使えばそんなにですが)もあるので参考までに。
「いいね!」 2
既に回答にあるようにJSカスタマイズは確かに可能かとは思いますが、もし、「再開したいページに一発でたどり着きたい」ということでしたらURLを変更するだけで実現出来ると思います。
一覧画面上のURLの末尾に #offset=100
のように付け足すと、1件目からではなくてこの場合101件目から表示されます。
数字部分を自由に変更いただくだけでお目当てのページに一発で飛ぶことが出来るので >
を何回もクリックせずとも済みます。
「いいね!」 3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。