プロセス管理のステータスに連動したフォームの表示

レポトンの帳票印刷にて、「プロセス管理のステータス」を印字したいです。

プロセス管理のステータスは、レポトンの項目に選択ができないため、
「ステータス」というドロップダウンを作成し、連動して変更されるようにしました。※当時の技術者が設定済

先日、詳細管理をするために、設定画面にて「プロセス管理のステータス」を増やしたため、ドロップダウンも変更(追加)したところ、自動で連動しなくなりました。
おそらく、何らかのJSが組み込まれていたのだと思うのですが、追加分には自動的に連動が適用されない、ということでしょうか。
こちらを新規ステータスにも連動させるには、どのように対応すればよいでしょうか。

当時、技術者に依頼をして作成いただいたようで、詳細を分かるものがおらず、もしご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
知識が大変乏しく申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

@ano73
アドバイスいただき、ありがとうございます。
投稿に情報が不足している中で、大変有意義なコメントをいただき、大変感謝しております。
JSファイルがございますので、内容を確認し、改めて記載させていただこうと思います。
ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。