その1では、申込み+コピーレコードの追加、を試してみましたが、続いて
その2で、コピーレコードの更新・追加に変更
その3で、複数添付ファイルの対応
をやってみました。
試したこと
- コピー先アプリに対象レコードがある場合は追加ではなく更新するようにした(成功)
- 添付ファイルが複数ある場合にも全添付ファイルがコピーされるようにしようとした(断念)
迷った点、つまずいた点
-
実行結果詳細で、各ステップ実行結果の出力値が出ない(出て欲しい)
-
エラーのメッセージにシステムのエラーをそのまま出しているので、何が原因か理解するのが難しそう。
-
kintoneの1つの添付ファイルフィールドに複数ファイル追加方法がわからなかった。非対応?
気づいたこと・分かったこと
- 連携コネクタは使えば使うほど理解が深まるので、とにかくいろいろ試すのがいいですね。
- 記事がまだまだ少ないので、AIも混乱。キミコさんの投稿にもあるように今後に期待

他の人に聞いてみたいこと
私は開発者ライセンスで連携コネクタを試してみましたが、どこで試している方が多いのでしょうか。
開発者環境だと期限が来たら作ったシナリオは消えてしまいますよね?